Боевики ДНР начали кампанию по вербовке местного населения, - Тымчук

НовостиПроисшествия    04.12.2017 - 10:43
Фото: Дмитрий Тымчук (nfront.org.ua868.jpg)
Фото: Дмитрий Тымчук (nfront.org.ua868.jpg)

"Требуются" обладатели широкого спектра военно-учетных специальностей, сообщил Тымчук

На оккупированной территории Донецкой области проходит кампания по вербовке местного населения в ряды боевиков. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

По словам Тымчука, растет некомплект личного состава в "1-м АК ДНР".

"В Донецке, Макеевке и других крупных городах оккупированных районов Донецкой области идет массированная кампания по вербовке в ряды оккупационных войск. Фигурируют "1-я омсбр", "артбригада Кальмиус", "3-я омсбр" и "9-й омсп мп", - рассказывает Тымчук.

Тымчук отметил, что  "требуются" обладатели широкого спектра военно-учетных специальностей. Оккупанты ведут вербовку путем расклеивания объявлений в общественном транспорте и в публичных местах, активно привлекаются СМИ, проводится "профориентация" в учебных заведениях.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В течение прошедших выходных (02-03.12.2017) фиксировалось бо...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 3 грудня 2017 р.

Напомним, в начале ноября Тымчук рассказал, что на Донбассе в отдельных подразделениях 1-го АК "Донецкой народной республики" сотрудники МГБ ДНР ("военная контрразведка") фиксируют недовольство среди боевиков по поводу вербовки в Сирию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь