Боевики за день совершили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО, - штаб

НовостиПроисшествия    22.12.2017 - 18:24
Фото: украинские военные (facebook.com/1oshrduk)
Фото: украинские военные (facebook.com/1oshrduk)

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении

Боевики за день 22 декабря 2017 года, осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать режим прекращения огня и вести прицельные обстрелы по позициям Вооруженных сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В частности, враг применяет минометы, тяжелую артиллерию и вооружения танков. В общем, с полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики вели огонь по оборонительным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, вооружения БМП и танка на подступах к Зайцево.

Вместе с тем, больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении. В частности, в районе Песков, на протяжении первой половины суток, зафиксированы неоднократные обстрелы из минометов и танков. Кроме того, боевики выпустили около Песков более 70 боеприпасов.

"Значительная огневая напряженность на этом направлении наблюдалась на Приазовье. Здесь оккупанты применили тяжелую 152-мм артиллерию и 120-мм минометы вокруг Лебединского и Водяного. На других ключевых участках нашей обороны неспокойно было вблизи Авдеевки и Каменки, где российские наемники вели огонь из гранатометов разных видов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 22 декабря 2017 г...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 22 декабря 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка установила скрытые арсеналы военных РФ вблизи линии соприкосновения на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top