Боевики за день совершили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО, - штаб

Фото: украинские военные (facebook.com/1oshrduk)
Фото: украинские военные (facebook.com/1oshrduk)

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении

Боевики за день 22 декабря 2017 года, осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать режим прекращения огня и вести прицельные обстрелы по позициям Вооруженных сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В частности, враг применяет минометы, тяжелую артиллерию и вооружения танков. В общем, с полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики вели огонь по оборонительным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, вооружения БМП и танка на подступах к Зайцево.

Вместе с тем, больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении. В частности, в районе Песков, на протяжении первой половины суток, зафиксированы неоднократные обстрелы из минометов и танков. Кроме того, боевики выпустили около Песков более 70 боеприпасов.

"Значительная огневая напряженность на этом направлении наблюдалась на Приазовье. Здесь оккупанты применили тяжелую 152-мм артиллерию и 120-мм минометы вокруг Лебединского и Водяного. На других ключевых участках нашей обороны неспокойно было вблизи Авдеевки и Каменки, где российские наемники вели огонь из гранатометов разных видов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 22 декабря 2017 г...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 22 декабря 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка установила скрытые арсеналы военных РФ вблизи линии соприкосновения на Донбассе.