ru ua

Боевики за день 23 раза обстреляли силы АТО, - штаб

Боевики за день 23 раза обстреляли силы АТО, - штаб Фото: боевики на Донбассе

Силы АТО нейтрализовали нескольких снайперов

Пророссийские боевики в течение 16 июня 23 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение дня, 16 июня, захватчики 23 раза прибегали к вооруженным провокациям против бойцов украинской армии. Несмотря на относительное снижение активности, они и дальше применяют запрещенные минскими договоренностями образцы вооружения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики обстреляли силы АТО в районе Золотого Луганской обл. из 122-мм гаубиц. В Донецкой обл. из минометов обстреляны позиции АТО в районе Широкино, Старогнатовки, Орехово и Марьинки.

В штабе отметили, что активнее всего боевики действовали в районе Донецка. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения боевых машин обстреляны позиции АТО в Опытному, Песках, Старогнатовке, Марьинке и вблизи шахты "Бутовка".

Сообщается, что под Счастьем, Опытном и шахтой "Бутовка" военные нейтрализовали несколько снайперов боевиков.

Впродовж дня, 16 червня, загарбники 23 рази вдавалися до збройних провокацій проти бійців української армії.Незважаючи ...

Posted by Прес-центр АТО on 16 Июнь 2015 г.

Напомним, в зоне АТО за сутки погибли 2 военных.