Боевики частично заняли "серую зону" со стороны Донецка, - штаб АТО

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 13:33
Фото: боевики частично заняли "серую зону"
Фото: боевики частично заняли "серую зону"

Военным ВСУ удалось остановить наступление боевиков

Боевикам удалось продвинуться вперед, частично заняв новые позиции в "серой зоне" рядом с населенным пунктом Пески, недалеко от временно оккупированного Донецка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Боевики сначала открыли огонь из стрелкового оружия. Далее начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление. Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону, враждебные подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена", - говорится в сообщении штаба.

Также сообщается, что боевики существенно активизировались весной, активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции.

Кроме того, боевики активно используют для разведки беспилотные летательные аппараты.  

 

ЗІ СТОРОНИ ДОНЕЦЬКА ОКУПАНТИ ЧАСТКОВО ЗАЙНЯЛИ СІРУ ЗОНУ Російські окупаційні війська продовжують нехтувати Мінськими до...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 травня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи по назначению в зоне АТО, вблизи населенного пункта Крымское Луганской области обнаружили поврежденный беспилотный летательный аппарат. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет В зоне АТО за сутки ранены двое военных, погибших нет, - штаб
On Top