Боевики "Аль-Кайеды" захватили городок Рода на юго-востоке Йемена

Боевики группировки "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" на йеменских территориях во вторник заняли городок Рода в провинции Шабва на юго-востоке страны.

Представитель органа безопасности Йемена сообщил агентству "Синьхуа", что после ожесточенных перестрелок с йеменскими правительственными войсками боевики организации "Аль-Кайеда" заняли город Рода, находящийся в нескольких километрах от Йеменской компании сжиженных природных газов.

Он также сообщил, что в настоящее время боевики "Аль-Кайеды" двигаются в порт Белхаф в восточном районе провинции Шабва.

Это первый случай захвата боевиками "Аль-Кайеды" городка в провинции Шабва.

Группировка "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" 28 мая заняла Занджибар - административный центр провинции Абьян - и объявил, что этот город является столицей "исламского шейхдома", созданного ими на юге Йемена. После этого они заняли соседние города Джаар и Шакер. С мая текущего года правительственные войска все время воюют с боевиками группировки "Аль-Кайеда", в результате чего погибли несколько сотен человек с обеих сторон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь