Боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО, ранен один украинский военный

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 07:27
Фото: новости АТО (mil.gov.ua)
Фото: новости АТО (mil.gov.ua)

Боевики неоднократно применяли минометы различных калибров

Боевики 22 раза обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Луганском направлении враг из минометов у Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустил всего около двух десятков мин. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов - защитников Луганского, Лобачева и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов - защитников Малинового, Майского, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Приазовье.

"Здесь оккупанты неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутово, а в Павлополе боевики вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов российские наемники осуществляли по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки", - добавили в штабе.

Так, в ответ украинские военнослужащие 13 раз подавляли огневую активность боевиков из оружия не запрещенного минскими договоренностями.

"В результате вражеских обстрелов один боец сил АТО был ранен. Его в удовлетворительном состоянии, доставили в военно-медицинское учреждение", - заявили в штабе.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО за 27.11.2017 року Російсько-окупаційні війська продовжують порушувати перемир’я на усій...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 27 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер планирует встретиться с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым в декабре 2017 года.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top