Бочковский: УНЛ внедряет принципы ответственной игры

Фото: Александр Бочковский (из открытых источников)
Фото: Александр Бочковский (из открытых источников)

УНЛ провела исследование о рисках развития зависимости

Компания "Украинская национальная лотерея" (УНЛ) провела первое в Украине социологическое исследование с целью узнать, как много людей понимают риски развития зависимости и с какими проблемами они сталкиваются. Об этом в интервью СМИ заявил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский, передает РБК-Украина

"В мире существует распространенная практика среди операторов национальных лотерей под названием "Ответственная игра". Она разработана как Всемирной ассоциацией лотерей, так и Европейской ассоциацией государственных лотерей, и нацелена на выявление, профилактику и предотвращение проблем игромании. Это информирование игроков и распространителей лотерей о возможных рисках, исследование вопроса, постоянный мониторинг наших игр на предмет рисков и множество других мероприятий", - отметил он.

Как сообщил Бочковский, исследование, проведенное в сотрудничестве с Международной антинаркотической ассоциацией и Центром здоровой молодежи в 14 городах Украины, получилось масштабным и дало много полезной информации. Оно показало, что 66% игроков участвуют в лотереях около одного раза в год, еще 15% - один раз в два-три месяца. В зоне риска оказывался достаточно низкий процент: более раза в неделю играют только 2% игроков. Со всеми аспектами социсследования можно ознакомиться на сайте компании.

"Наша логика достаточно простая: мы ориентируемся на здорового и удовлетворенного игрока. Если человек будет играть все больше и больше, то со временем мы потеряем клиента. Не говоря уже о том, что уровень жизни такого человека может сильно упасть: у зависимых людей появляются проблемы в семье, на работе, с мышлением и здоровьем. Если говорить и о выгоде, и о безопасности, то наша цель - это не частая, но регулярная игра на мелкие сумы. Лотерея должна приносить радость и давать шанс исполнить мечту игроку, а не создавать для него дополнительные проблемы. Только в таком случае лотерея будет приносить пользу всем - и обществу, и государству", - заключил он.

Как сообщалось, владелец "Украинской национальной лотереи" британский бизнесмен Майкл Джон Фогго считает, что лотерейный рынок в Украине может запустить общественное движение в поддержку социальных проектов через лотерею.

"Прозрачностью нашего бизнеса и привлечением людей к участию в лотерее, мы планируем изменить лотерейный рынок. Наша цель - это когда большинство населения может раз в неделю приобрести лотерейный билет за 5-10 гривен, например, при покупке продуктов в супермаркете, и получить шанс выиграть миллионы, тем самым сделав свой вклад в социальные проекты", - заявил британский бизнесмен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь