BMW Group и Toyota подписали соглашение о разработке спортивного автомобиля и экологичных технологий

Четверг 24 января 2013 12:15

Немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation (TMC) подписали обязывающее соглашение, предусматривающее расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Концерны намерены совместно разрабатывать топливные элементы и технологии снижения веса машин, кроме того, совместными усилиями BMW и Toyota разработают архитектуру и компоненты для нового спортивного автомобиля.

Заключение соглашения последовало вслед за подписанием в июне меморандума о взаимопонимании, предусматривающего долгосрочное сотрудничество автопроизводителей в области экологически чистых технологий. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе BMW Group и TMC.

По условиям соглашения, компании будут проводить совместные исследования в области гибридных технологий, связанных с созданием и усовершенствованием литиево-ионных аккумуляторов для электромобилей. Отметим, что экологичные технологии являются сильной стороной Toyota, в то время как BMW славятся спортивными машинами.

До этого, в декабре 2011 г., автоконцерны договорились о том, что BMW Group будет поставлять Toyota TME дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 л, начиная с 2014 г. Этими двигателями будут оснащены некоторые автомобили Toyota, произведенные специально для реализации на европейском рынке. Посредством данного соглашения японский автоконцерн намерен расширить европейскую линейку экологически чистых автомобилей, работающих на дизельном топливе.

Bayerische Motoren Werke AG - один из старейших европейских автопроизводителей, компания была основана в 1916 г. BMW оперирует тремя известными брендами автомобилей премиального сегмента - BMW, Mini, Rolls-Royce Motor Cars. Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров) немецкой Bayerische Motoren Werke AG (BMW) за 9 месяцев 2012 г. сократилась на 2,8% и составила 3,896 млрд евро против 4,009 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за 9 месяцев с.г. выросла на 11,6% и составила 56,312 млрд евро против 50,472 млрд евро за аналогичные 9 месяцев годом ранее.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Чистая прибыль японского автомобилестроительного концерна в I полугодии 2012-2013 финансового года, завершившемся 30 сентября 2012 г., выросла почти в 7 раз и составила 548,27 млрд иен (6,81 млрд долл.) против аналогичного показателя в размере 81,58 млрд иен, зафиксированного годом ранее.

Читайте также: Mercedes-Benz презентовал "промежуточный" CLA-класс (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь