ru ua

На блокпосту задержали бойца "Айдара" за попытку вывезти в Киев оружие и боеприпасы

На блокпосту задержали бойца "Айдара" за попытку вывезти в Киев оружие и боеприпасы Фото: Геннадий Москаль

Боец с позывным "Барон" также спрятал в зоне АТО БМП и танк

На блокпосту в зоне антитеррористической операции (АТО) задержали бойца батальона "Айдар", который пытался вывезти в Киевскую область оружие и боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В понедельник (22.06) сотрудники военной комендатуры совместно с милицией задержали на окраине г. Сватово внедорожник Тойота "Ленд-Крузер", за рулем которого находился 48-летний мужчина в камуфляжной одежде. Водитель, который двигался через блокпост в направлении Киева, предъявил удостоверение военнослужащего в/ч-0624 (батальон "Айдар"). При осмотре автомобиля силовики обнаружили кучу оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

В частности, у бойца были извлечены 5 автоматов Калашникова различных модификаций, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, 6 магазинов к автоматам Калашникова, а также около 800 патронов калибра 5,45, 7,62 и 9 мм.

Военнослужащим оказался уроженец Киевской области, боец "Айдара", командир разведывательного подразделения, старшина с позывным "Барон".

"После разговора с силовиками "Барон" добровольно отдал незарегистрированное БМП (боевая машина пехоты), которая тайно хранилась неподалеку Сватово (сейчас происхождение этой боевой машины выясняется). Кроме того, он пообещал отдать и танк, который, по его словам, скрытый неподалеку от линии разграничения. Каким образом изъятое оружие с боеприпасами должно было быть использовано в Киеве, устанавливают силовые структуры", - сообщили у Москаля.

Напомним, ранее в Луганской области был задержан боец "Торнадо", обвиняемый в издевательствах над своей сожительницей.