Блокада Крыма: организаторы намерены усилить акцию, - волонтер

НовостиПроисшествия    22.09.2015 - 12:34
Фото: блокада Крыма
Фото: блокада Крыма

По данным активистов, водители фур полностью поддерживают блокаду полуострова

Организаторы торговой блокады аннексированного Крыма обсуждают новые направления для усиления мирной гражданской акции. Об этом сообщила волонтер из Харькова Катерина Яресько в Facebook.

"Организаторы акции разрабатывают новые направления, которые позволят ее усилить", - написала волонтер.

"Электрички катаются только до Новоалексеевки (Херсонская обл., - ред.), все дальше перекрыто. Наши несколько ночей провели просто на рельсах, на блокпосту. Все предупреждены о перекрытии движения, если кто еще несерьезно относился к этому, теперь и до них начало доходить", - говорится в сообщении.

По данным Яресько, на блокпосту "Чаплинка" установлено большое количество палаток и происходит круглосуточное дежурство.

"Водители фур полностью поддерживают нашу акцию. Говорят, что раз наше руководство страны не в состоянии решить их проблему - значит, не достойны быть. За вчера более 20 фурам помогли решить вопросы с документами, и они благополучно поехали по местам загрузок. 1 фура с картошкой приехала на блокпост "Чонгар" и разгрузилась. Сказали - помощь от предпринимателей", - отметила волонтер.

Как написала Яресько, вчера в Джанкое на протяжении суток не было света. "Есть сведения, что товары скупают просто лихорадочно. Еще это не сказывается на обстановке внутри Крыма, но прогноз дать можно", - сказала она.

Крым. Блокада. ж/д.Много обеспокоенных людей спрашивают, перекрыто ли ж/д-сообщение с Крымом, ходят слухи, что оно уси...

Posted by Катерина Яресько on 21 вересня 2015 р.

Напомним, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов по торговой блокаде аннексированного Крыма.
На пропускных пунктах в Крым "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" несут службу 170 сотрудников милиции. 

Как заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Крым, Крым
On Top