Блокада Донбасса является "испытанием" руководства страны и правоохранителей, - Тарута

НовостиЭкономика    15.02.2017 - 13:31
Фото: Сергей Тарута
Фото: Сергей Тарута

Тарута прокомментировал ситуацию с блокадой Донбасса

Блокада железнодорожных путей на Донбассе является проверкой руководства страны и правоохранительных органов на необходимость соблюдения в Украине закона или возможности "действовать по понятиям". Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Сергей Тарута.

"Я неоднократно заявлял о том, что это испытание нашего руководства страны и правоохранительных органов на то, работает у нас закон или работают все-таки понятия. И сегодня часть депутатов, которые имеют мандат неприкосновенности, занимаются тем, что не только нарушают законодательство, но и подвергают риску в целом всю страну, при этом обманывая, что они, таким образом, борются с контрабандой", - сказал Тарута.

По его словам, контрабандные товары через железную дорогу на линии прикосновения не перевозятся, поскольку все грузоперевозки проверяет ряд государственных ведомств. "Они все время утверждают, что это контрабанда, не говоря правду, что по железной дороге идут товары только те, которые согласовываются и фискальной службой, пограничниками, таможенниками и военными", - сказал депутат.

Он также добавил, что боевики не могут ничего получить, поскольку большинство предприятий перерегистрированы на территории Украине, и их счета открыты в украинских банках. Кроме того, Тарута отмечает, что из-за блокады могут остановиться множество предприятий и на контролируемой Украиной территории – крупные металлургические комбинаты, которые являются значимыми донорами бюджета и приносят валютную выручку в страну.

"Это означает, что у нас будет девальвация, у нас может появиться сейчас дефицит средств, это означает инфляция, и ещё огромная проблема, с которой мы можем сейчас столкнуться, это веерные отключения по всей стране", - добавил депутат.

При этом он подчеркнул, что сейчас для руководства страны главной задачей является не только разблокирование железнодорожных путей, но и разобраться с действиями активистов блокады.

Напомним, блокада Донбасса началась в Луганской области 26 января. Около полусотни активистов перекрыли участок железной дороги возле сел Золотое и Горное. Также там присутствовали народные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top