Блокада Донбасса: Краматорский ферросплавный завод находится на грани остановки

Блокада Донбасса: Краматорский ферросплавный завод находится на грани остановки
фото: Краматорский ферросплавный завод под угрозой остановки из-за блокады Донбасса

Блокада Донбасса поставила Краматорский ферросплавный завод на грань остановки

Блокада Донбасса может привести к остановке Краматорского ферросплавного завода из-за того, что вагоны с коксующимся углем не доезжают к предприятию из оккупированных Горловки и Алчевска. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Сообщается, что коксующийся уголь перестал поступать из Алчевска и Горловки на завод вследствие блокады железнодорожных путей.

«Кокс выбран полностью под ноль, все питатели до самого пролета зачищены полностью», – рассказал начальник доменного цеха Краматорского ферросплавного завода Александр Шихов.

Он добавил, что наступает критический момент, когда из-за необратимых процессов, которые происходят в горне, застынет металл. Доменная печь будет выведена из эксплуатации, а доменная печь – это практически весь завод.

Из-за остановки производства без работы и средств к существованию могут остаться 1200 сотрудников завода.

Отмечается, что продукция Краматорского ферросплавного экспортируется в Европу и Америку, а валютная выручка идет в Украину. Только в бюджет Краматорска в 2016 году завод перечислил 25 млн грн налогов.

Из-за остановки завода Краматорску грозят веерные отключения электричества – город частично обеспечивает электроэнергией заводская ТЭС.

Напомним, блокада Донбасса также угрожает остановкой Днепровского металлургического комбината.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь