"Блок Кернеса" поддержит на пост председателя Харьковского облсовета только Чернова

Харьков, Понедельник 07 декабря 2020 20:20
"Блок Кернеса" поддержит на пост председателя Харьковского облсовета только Чернова
Фото: Сергей Чернов (из открытых источников)
Автор: РБК-Украина

На выборах председателя Харьковского областного совета фракция "Блок Кернеса - Успешный Харьков", которая по итогам местных выборов получила 46 депутатских мандатов, будет поддерживать только своего кандидата - Сергея Чернова, занимавшего этот пост до последнего времени.

Об этом заявил Степан Масельский, депутат облсовета и кандидат от этой же фракции на пост заместителя председателя в интервью "Украинским новостям".

"Блок Кернеса - Успешный Харьков" одержал более, чем убедительную победу на выборах, мы выдвинули нашего кандидата в председатели облсовета - глубокоуважаемого мной Сергея Чернова. "За" проголосовали 43 человека из 46, точнее из 45, поскольку сам Сергей Иванович не голосовал. Это зафиксировано и скреплено подписями в протоколе заседания фракции от 17 ноября 2020 года. То есть от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" есть голоса только за Чернова, мы убеждены, что это оптимальный вариант для региона", - сообщил политик.

Сергей Чернов - глава Харьковского облсовета по состоянию на момент проведения осенних местных выборов. Доктор наук по государственному управлению, три высших образования, заслуженный работник сельского хозяйства Украины, награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени. Представитель Украины в Бюро CORLEAP (Конференции местных и региональных властей стран Восточного партнерства), почетный гражданин города Харькова и Красноградщины.

Напомним, ранее в СМИ также сообщалось, что "Блок Кернеса" будет голосовать только за своего кандидата в председатели Харьковского областного совета - Сергея Чернова.

Как известно, по итогам осенних выборов в Харьковской областной совет прошли 5 политических сил: "Блок Кернеса - Успешный Харьков" (46 депутатов), ОПЗЖ (29), "Слуга Народа" (17), Блок Светличной "Разом" (17) и "Европейская солидарность" (11).

Решением Харьковской областной территориальной избирательной комиссии, первая сессия Харьковского облсовета назначена на 11 декабря 2020 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь