Ближний Восток стал одним из главных регионов мира по нелегальной торговле органами

Ближний Восток стал одним из главных регионов мира по нелегальной торговле органами
Фото: беженцы

Ближний Восток обогнал в торговле органами Китай и Филиппины

Ближний Восток стал одним из главных регионов мира по нелегальной торговле органами. Об этом сообщает BBC.

"Ближний Восток, по мнению некоторых экспертов, стал одним из главных регионов мира, где процветает торговля человеческими органами. Большое количество беженцев, которые нуждаются в средствах к существованию, способствует процветанию этого рынка, который теперь переместился с Филиппин и Китая в этот регион", - говорится в сюжете.

В частности, в Ливане пересадка органов очень строго контролируется законом. Несмотря на усилия властей, органов не хватает, что во многом связано с отношением к донорству, продиктованному религией и культурой.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Киеве группу торговцев человеческими органами. Члены группировки, в состав которой входили злоумышленники из Украины и нескольких других стран, подыскивали малообеспеченных граждан, которым предлагали продать почку. Донорам дельцы платили от 13 до 15 долларов, сами же получали от 80 до 100 тысяч с клиента.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь