Ближневосточный "квартет" проведет 26 октября встречи в Иерусалиме

Ближневосточный "квартет" по урегулированию палестино-израильского конфликта проведет встречи в Иерусалиме 26 октября, сообщает ВВС.
"Условлено, что 26 октября спецпредставители "квартета" встретятся в Иерусалиме с обеими сторонами с тем, чтобы попытаться продвинуться в направлении возобновления переговоров на известной международно-правовой основе, подтвержденной в заявлении "четверки" 23 сентября этого года в Нью-Йорке", - сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
"Квартет" - США, Россия, ЕС и ООН - встретятся отдельно с палестинской и израильской сторонами, и обсудят вопрос запуска переговорного процесса между ними.

Ранее сообщалось, что представители организации освобождения Палестины отказались от немедленного возобновления переговоров по мирному урегулированию в формате "ближневосточного квартета". По итогам встречи исполнительного комитета, палестинская сторона выдвинула условие, согласно которому процесс будет возобновлен только в случае приостановки строительства всех еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Со своей стороны премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что палестинцы пытаются получить свое государство не для достижения мира, а чтобы продолжить конфликт с Израилем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь