В ближайшее время объявят новый конкурс на должности детективов НАБУ, - Сытник

Среда 25 апреля 2018 11:34
В ближайшее время объявят новый конкурс на должности детективов НАБУ, - Сытник
Фото: Артем Сытник (flickr.com/nab_ukr)

По словам Сытника, единственный оправданный способ набора персонала - конкурсная система

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что в ближайшее время будет объявлена ​​четвертая волна конкурса на должности детективов бюро. Об этом он сообщил на брифинге "Три года деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины: ключевые достижения и вызовы", передает корреспондент РБК-Украина.

"Недавно исполнилось три года с момента подписания указа о создании НАБУ. Три года - минимальный промежуток времени. Хочу поблагодарить депутатов, которые приняли закон о создании НАБУ. Хотел бы поблагодарить также общественных активистов. За три года мы создали молодую профессиональную команду, которая является уникальной не только для правоохранительной системы, но и страны в целом. Максимальный штат НАБУ составляет 700 человек. Занято пока 650 вакансий, 250 из них - детективы. В ближайшее время будет объявлена ​​четвертая волна конкурса на должности детективов, после майских праздников, наверное", - сказал он.

По его словам, единственный оправданный способ набора персонала - конкурсная система.

"Единственный оправданный способ набора персонала - это конкурсная система, которая дает возможность набрать лучших. Более 40 000 пакетов документов на вакансии поступили в НАБУ. Мы очень рады, что многие люди пытаются прийти к нам", - резюмировал он.

Напомним, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) осуществляют досудебное расследование по 609 уголовным производством.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь