Блаженнейший Святослав считает, что в вопросе единства Церквей часто обычные верующие являются смелее иерархов

Понедельник 10 июня 2013 10:45

Когда речь идет о церковном единстве, то во многих моментах обычные верующие являются смелее иерархов. Такое мнение высказал Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук во время круглого стола: "Украина в православно-католическом диалоге", передает корреспондент РБК-Украина.

 "У меня такое впечатление, потому что я общаюсь со многими людьми, не только греко-католиками, но и обычными киевлянами, дончанами, одесситами, люди устали от расколов и разделений. В определенных моментах, может они гораздо более смелые и более открыты в вопросах единства между христианами чем иерархи", - отметил Блаженнейший Святослав.

По его словам, достижению единства будет способствовать настоящее омоложение духовенства и епископата украинских конфессий. "Сегодня все конфессии в Украине омолаживаются, приходит новое поколение монашества, духовенства, епископата, даже глав Церквей. Говорят, что будущее принадлежит молодым. Очень много ран всем без исключения Церквям нанес коммунистический тоталитаризм, а молодежь отделена от всех ран и поэтому я действительно оптимистичен. Я в своем слове хотел сказать, что для большинства верующих экуменизм самом деле не является внешней искусственной действительностью, которую на них набрасывают. Это внутренняя реальность и необходимость", - добавил Блаженнейший.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь