ru ua

Благотворительный фонд УГКЦ признан лучшим в Ивано-Франковской области

В апреле закончился всеукраинский конкурс грантов "Спасем хорошего человека!", Проведенный Фондом имени князей-благотворителей Острожских в рамках программы "Банк добрых дел", инициированной АБ "Укргазбанк". Благотворительный фонд "Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии" оказался лучшим в Ивано-Франковской области.

Партнером всеукраинской социальной программы "Банк добрых дел" в Ивано-Франковской стал Коломыйский Каритас. Благотворительный фонд предложил лучшую концепцию сбора пожертвований для малообеспеченных украинском. Представители АБ "Украгазбанк" и БФ "Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии" презентовали журналистам проект "Спасем хорошего человека!" и рассказали о необходимости его внедрения.

Отныне в Ивано-Франковской области есть место, куда может обратиться за помощью каждый нуждающийся в материальной и моральной помощи. Вместе с волонтерами и родственниками тяжелобольных работники Каритас проводят благотворительные уличные акции, кампании "от двери к двери"; устанавливают ящики для сбора пожертвований в торговых сетях, церквях, общественных учреждениях; привлекают к благотворительности региональный социально ответственный бизнес; распространяют письма о помощи; проводят благотворительные лотереи, аукционы с участием СМИ и другие публичные мероприятия.

Вся деятельность Каритас и других партнеров проекта является прозрачной и понятной. Для этого разработан специальный сайт, который объединяет все фонды и позволяет просматривать все реализованные и текущие проекты в любом регионе Украины. Каждый желающий может помочь как материально, так и нематериально, а также отслеживать ход сбора средств.