Благосостояние украинцев за год снизилось на 19% - Credit Suisse

НовостиЭкономика    22.11.2016 - 14:47
Фото: украинцы за год "обеднели" на 19%
Фото: украинцы за год "обеднели" на 19%
Порошенко назвал сферу, которую не затронула европеизация Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины до "B-"

На одного человека в Украине приходится менее 5 тыс. долларов

Благосостояние украинцев с середины 2015 по середину 2016 годов сократилось на 19%. Об этом говорится в докладе Global Wealth Report, подготовленном Credit Suisse, сообщает ВВС-Украина.

Кроме Украины, в тройку стран, благосостояние граждан которых ниже всего в мире, вошли Россия и Аргентина. Так, россияне "обеднели" на 15%, аргентинцы- на 27%. По утверждению экспертов Credit Suisse, это произошло в основном в результате колебания валютных курсов.

Что касается аналогичных показателей в глобальных масштабах, то по подсчетам финансистов Credit Suisse, совокупное состояние населения мира с середины 2015 до середины 2016 выросло на 1,4% - до 256 трлн долларов.

При этом, отмечают финансисты, количество взрослого населения мира за указанный период не отставало от роста состояния человечества. В связи с этим, впервые с 2008 года среднее состояние на каждого взрослого человека не изменилось, составив 52,8 тыс долларов.

В разрезе этого показателя Украина, Молдова и Беларусь попали в группу стран, где на одного взрослого человека приходится менее 5 тыс. долларов. Вместе с указанными государствами в эту группу вошли также ряд стран Африки, Индия и Казахстан.

В то же время, граничащие с Украиной страны, такие как Россия, Польша и Румыния вошли в группу стран, где состояние граждан в пересчете на одного человека варьируется от 5 до 25 тыс. долларов.

Среди лидеров роста "народного благосостояния" стоит отметить Японию, где личные доходы населения на фоне укрепления иены к доллару, выросли на 19%. К ней также присоединились Новая Зеландия и Гонконг.

Напомним, по данным Госстата, доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%.

Читайте в разделе

НБУ повысил курс золота до 306,43 тыс. гривен за 10 унций

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top