Благосостояние украинцев за год снизилось на 19%, - Credit Suisse

НовостиЭкономика    22.11.2016 - 14:47
Фото: украинцы за год "обеднели" на 19%
Фото: украинцы за год "обеднели" на 19%

На одного человека в Украине приходится менее 5 тыс. долларов

Благосостояние украинцев с середины 2015 по середину 2016 годов сократилось на 19%. Об этом говорится в докладе Global Wealth Report, подготовленном Credit Suisse, сообщает ВВС-Украина.

Кроме Украины, в тройку стран, благосостояние граждан которых ниже всего в мире, вошли Россия и Аргентина. Так, россияне "обеднели" на 15%, аргентинцы- на 27%. По утверждению экспертов Credit Suisse, это произошло в основном в результате колебания валютных курсов.

Что касается аналогичных показателей в глобальных масштабах, то по подсчетам финансистов Credit Suisse, совокупное состояние населения мира с середины 2015 до середины 2016 выросло на 1,4% - до 256 трлн долларов.

При этом, отмечают финансисты, количество взрослого населения мира за указанный период не отставало от роста состояния человечества. В связи с этим, впервые с 2008 года среднее состояние на каждого взрослого человека не изменилось, составив 52,8 тыс долларов.

В разрезе этого показателя Украина, Молдова и Беларусь попали в группу стран, где на одного взрослого человека приходится менее 5 тыс. долларов. Вместе с указанными государствами в эту группу вошли также ряд стран Африки, Индия и Казахстан.

В то же время, граничащие с Украиной страны, такие как Россия, Польша и Румыния вошли в группу стран, где состояние граждан в пересчете на одного человека варьируется от 5 до 25 тыс. долларов.

Среди лидеров роста "народного благосостояния" стоит отметить Японию, где личные доходы населения на фоне укрепления иены к доллару, выросли на 19%. К ней также присоединились Новая Зеландия и Гонконг.

Напомним, по данным Госстата, доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко назвал сферу, которую не затронула европеизация Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины до "B-"
On Top