Благодаря ЗСТ между Украиной и ЕС торговля в I квартале 2017 выросла на 30%

НовостиЭкономика    11.07.2017 - 10:40
Фото: ЕС (twitter/European Commission)
Фото: ЕС (twitter/European Commission)

На этой неделе в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС

Благодаря зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом уровень торговли в первом квартале 2017 года повысился на 30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Європейского Союза в Украине в Facebook.

"Саммит Украина-ЕС - на этой неделе в Киеве! Торговля - важная составляющая нашей ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС равняется росту торговли 30% в первом квартале 2017 года против 2016 года", - говорится в сообщении.

 
Як сприяє нова торгівельна угода українським виробникам безпіл...

Саміт Україна-ЄС – цього тижня в Києві! Торгівля – важлива складова нашої асоціації. Зона вільної торгівлі між Україною та ЄС = ріст торгівлі 30% у першому кварталі 2017 р. проти 2016 р. Дивіться супер-відео від київських виробників безпілотників і як їм допомагає зона вільної торгівлі! Увага, всі фани безпілотників! Вам це точно сподобається! #strongereconomy #strongertogether

Опубліковано European Union in Ukraine 10 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина намерена инициировать переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Великобританией после выхода страны из Европейского союза.

"Потенциал торговли между странами может составлять 3,5 млрд долларов. И учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, нам нужно сегодня говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. И я поставил вопрос и получил поддержку, что мы начнем консультации в отношении создания зоны свободной торговли с Великобританией", - заявил Гройсман.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top