Благодаря политике Кабмина Яценюка Украина избежала экономического краха, - Бальцерович

НовостиПолитика    17.10.2016 - 20:13
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Благодаря политике Кабинета министров Арсения Яценюка Украина избежала экономического краха. Об этом журналистам заявил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ Лешек Бальцерович.

Отметим, сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ - один из авторов польских реформ Лешек Бальцерович и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош - встретились с представителями партии "Народный фронт" во время заседания фракции в понедельник, 17 октября.

После встречи Лешек Бальцерович в интервью журналистам подчеркнул, что два года назад в Украине была очень тяжелая экономическая ситуация из-за "наследства" Януковича и экономической агрессии России.

"То, что был введен запрет экспорта Украины в Россию, - это был большой удар, который вызвал рецессию. И в этой тяжелой обстановке была угроза краха и бюджета, и банковской системы. И благодаря политике правительства Арсения Яценюка этот крах не произошел, - подчеркнул Бальцерович. - Было тяжело, я знаю, это было тяжело. И из-за удара России, и  наследства экономики. А теперь в этом году начинается медленный экономический рост, который может быть и должен быть укреплен реформами, которые не болезненные для общества".

Эти реформы, по словам Бальцеровича, "болезненные для некоторых групп интересов, которые защищают свои привилегии".

"Не надо разрешать им это делать", - призвал польский политик.

Он привел пример демонополизации и приватизации, продолжения реформы газового сектора.

"Самое главное - что начался экономический рост, он нуждается в укреплении, укреплении возможным путем реформ, которые не болезненные для общества", - добавил Лешек Бальцерович.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top