Биометрический контроль при въезде в Украину уже прошли 50 тыс. человек

Биометрический контроль при въезде в Украину уже прошли 50 тыс. человек
Фото: биометрический контроль на границе (dpsu.gov.ua)

Из них - 42 тыс. граждан России

Систему биометрического контроля при въезде в Украину с начала 2018 года прошли уже 50 тысяч человек, из них - 42 тыс. граждан России. Об этом 27 января сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает DW.

Отмечено, что в Украине с 1 января 2018 года в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме начала работать система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, откуда могут поступать те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности Украины, и лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска и три контрольных пункта въезда-выезда на админгранице с аннексированным Россией Крымом.

В частности, новые правила требуют, чтобы иностранцы заранее в электронном виде предупреждали украинскую власть о своем приезде. Для пересечения украинской границы иностранцы должны будут пройти процедуру биометрической верификации. Эти правила будут применяться к гражданам "государств миграционного риска", как например, Афганистан или Пакистан.

Напомним, указ, который вводит в действие решение СНБО об усилении контроля за въездом в Украину указанных лиц и добавление РФ к перечню государств миграционного риска, президент Петр Порошенко подписал 30 августа 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь