Билл Гейтс готов вложить 2 млрд долл. в развитие альтернативной энергетики

Билл Гейтс готов вложить 2 млрд долл. в развитие альтернативной энергетики
Фото: Билл Гейтс

К 2050 г. США и Китай должны найти альтернативные источники энергии, чтобы сократить объемы выбросов в атмосферу

Американский миллиардер и предприниматель Билл Гейтс заявил, что готов вложить 2  миллиарда долларов личных средств в развитие отрасли альтернативных источников энергии. Об этом Гейтс рассказал в интервью изданию  The Atlantic.

Так, Гейтс считает, что необходимо финансировать научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработки в области альтернативных источников энергии. Он заявил, что готов вложить 2 млрд долл. личных средств для ускорения внедрения инноваций в этой сфере.

Вместе с тем, Гейтс отметил, что ежегодное увеличение выбросов в атмосферу продуктов горения природного топлива вызывает постоянное повышение средней температуры на Земле.

"Уже к 2050 г. такие страны, как США и Китай должны найти альтернативные источники энергии, чтобы сократить объемы выбросов в атмосферу", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что американская инвестиционная компания Cascade Investment, подконтрольная миллиардеру Биллу Гейтсу, приобрела 5% акций украинского агрохолдинга "Кернел".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь