ru ua

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались уже почти 9 тысяч украинцев, - Госпогранслужба

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались уже почти 9 тысяч украинцев, - Госпогранслужба Фото: безвизовый режим (twitter.com DPSU_ua)

Всего биометрическими паспортами воспользовались 63 тысячи украинцев

Безвизовым режимом со странами Европейского союза воспользовались уже 8690 украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время путешествия 63000 наших соотечественников использовали биометрические паспорта. Из них 8690 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при этом 1950 граждан, а это 22%, следовали за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей.

Напомним, вчера Госпогранслужба сообщала, что по состоянию на 15 июня 2017 года безвизовым режимом со странами Европейского союза воспользовались 6 тысяч украинцев. При этом более 51 тысячи украинцев пересекли границу с ЕС с биометрическими паспортами.