ru ua

Безвизовый режим Украины с ЕС: в Польше не ожидают ажиотажа на границе

Безвизовый режим Украины с ЕС: в Польше не ожидают ажиотажа на границе Фото: безвизовый режим (УНИАН)

В Польше считают, что пограничное движение после 11 июня может вырасти на 10%

В Польше не ожидают ажиотажа от украинских граждан на границе после 11 июня, когда вступит в силу безвизовый режим Украины с Европейским союзом. Об этом заявил директор Пограничного управления Главного комиссариата Пограничной службы Польши Гжегож Опалинский, передает "Польское радио".

Так, Опалинский считает, что пограничное движение после 11 июня может вырасти на 10%.

"Мы готовы к обслуживанию движения, которое пройдет после 11 июня, когда для граждан Украины, путешествующих в страны ЕС, будет отменена обязанность иметь визы", - отметил он.

Также отмечается, что граждане Украины могут находиться без визы в ЕС не более 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. В эти 90 дней будут учитываться и предыдущие визиты, которые были совершены на основании предыдущих виз, до 11 июня.

Граждане Украины, которые будут пересекать границу в форме безвизового движения, смогут выполнять работу на территории Польши при условии, что они будут иметь соответствующие документы, например, запрос о намерении выполнения работы или разрешение на работу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко завтра, 10 июня 2017 года, запустит "таймер безвиза". "Таймер безвиза" будет запущен на площади перед Администрацией президента Украины на ул. Банковая, 11.