Безработных предупредили об уголовной ответственности за незаконный доход

Киев, Четверг 09 июля 2020 15:53
Безработных предупредили об уголовной ответственности за незаконный доход
Фото: деньги (Виталий Носач, РБК-Украина)

В случае получения дохода безработный может быть строго наказан

Следствием получения дохода официально зарегистрированными безработными может стать уголовная ответственность. Также в этом случае грозит сокращение продолжительности выплат и взыскание неправомерно выплаченных денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Как отметили в пресс-службе, нередки случаи, когда лица регистрируются в службе занятости как безработные, однако параллельно получают доход.

"Такие действия оборачиваются негативными последствиями, прежде всего, для самих безработных", - говорится в сообщении.

Зарегистрированный безработный должен сообщать о: трудоустройстве; заключении гражданского договора о выполнении работы/оказания услуг; открытии собственного дела, отметили в пресс-службе.

Напомним, максимальный размер пособия по безработице сейчас составляет 8 408 грн. (4 прожиточных минимума для трудоспособных лиц).

Общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста - 720 календарных дней.

Отметим, Фонд общеобязательное'обязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы с 1 марта 2020 года повысил минимальный размер пособия по безработице до 650 гривен.

Как сообщало РБК-Украина, Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы повысил на время карантина минимальный размер пособия по безработице с 650 грн до 1 тыс. грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь