Безнаказанность врагов Украины радикализирует общество, - нардеп

НовостиПолитика    23.11.2016 - 11:26
Фото: Сергей Высоцкий
Фото: Сергей Высоцкий
Луценко передал прокурору Международного уголовного суда материалы по агрессии РФ ЕС продлит санкции против России на полгода, - Bloomberg

Украинское общество радикализируется из-за безнаказанности лиц, которые "подавляли Евромайдан, помогали российскому вторжению, и являются агентами влияния Кремля в Украине". Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий, комментируя попытку погрома офиса Виктора Медведчука и "Свербанка России" в Киеве.

"Я не являюсь сторонником погромов. Политические проблемы надо решать парламентскими методами. Однако отмечу: безнаказанность лиц, которые принимали участие в планировании и финансировании "Русской весны" (как тот же Медведчук); которые являются агентами влияния Кремля на внутриполитическую ситуацию; которые подрывают основы украинской государственности, она провоцирует такие радикальные проявления со стороны украинских патриотов. Со стороны граждан, которые чувствуют свою причастность к Майдану, к фронту, к защите Украины от агрессии Российской Федерации", - пояснил он.

Высоцкий подчеркнул, что правоохранители и власть не выполняют многочисленные конкретные требования по борьбе с российской агентурой внутри Украины.

"Власть своим бездействием заставляет радикально настроенных граждан действовать. Парламент, который не голосует за проекты "Народного фронта" относительно санкций против Януковича, и о конфискации украденных им средств. Президент, который не реагирует на многочисленные требования привлечь к ответственности Медведчука и других агентов российского влияния к ответственности. СБУ и Генпрокуратура, которые сначала сообщают о планах Кремля по дестабилизации Украины, но потом не проводят работу ни по профилактике, ни по уголовному преследованию людей, которые явно, ежедневно пытаются дестабилизировать ситуацию. У нас до сих пор работает бизнес, который финансирует пророссийские партии и даже партию Путина в самой России. У нас в парламенте до сих пор есть люди, которые принимали участие в узурпации власти Януковичем. Люди, которые расшатывают государство, но все еще почему-то находятся в поле легитимной политики. Поэтому граждане не видят справедливости и неотвратимости наказания за преступления", - пояснил Высоцкий.

Он призвал власть и политиков объединиться в борьбе с российской агрессией.

"Я еще раз призываю все ветви власти, всех коллег в парламенте объединиться для противодействия настоящим угрозам и вызовам, которые могут привести к краху государственности. Эти угрозы в первую очередь связаны с внешней агрессией России. Власть должна показать активную позицию в борьбе с российскими агентами влияния и с реваншем", - подытожил Сергей Высоцкий.

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top