Без возвращения Крыма нормализация отношений Украины с Россией невозможна, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нормализация отношений Украины с Россией без возвращения Крыма невозможна.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нормализация отношений Украины с Россией без возвращения Крыма невозможна. Об этом он заявил во время выступления на сессии ПАСЕ.

"Без возвращения Крыма нормализация наших отношений не возможна", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что к сожалению сегодня, российское общество переполняет агрессия, на что украинское общество может противопоставить только убежденность и моральные силы.

Порошенко также отметил, что сегодня в Крыму наблюдается притеснение национальных меньшин, в частности крымских татар лишают права на свободу слова, на работу, на собственность и т.д.

"Наибольшие убытки конфликты наносят простым гражданам. И это сегодня мы видим в оккупированном Крыму, где нарушаются политические, языковые и культурные права граждан. Как всегда, больше всего страдают национальные меньшинства. Крымские татары и этнические украинцы являются сегодня объектом дискриминации. Ежедневно мы получаем новые сообщения о нарушениях свободы слова и СМИ, прав на образование, вероисповедание, гражданство, проживание, труд, права собственности на землю, доступа к здравоохранению и образованию", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь