Беспорядки в Батуми: число пострадавших в столкновениях возросло до 33

Воскресенье 12 марта 2017 09:54
Беспорядки в Батуми: число пострадавших в столкновениях возросло до 33
Фото: беспорядки в Батуми

Большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые отравились газом

В результате беспорядков в Батуми (Грузия) в ночь на 12 марта в целом пострадали 33 человека, 15 из которых полицейские. Об этом сообщил журналистам министр здравохранения и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе, передает "Новости-Грузия".

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Указано, что госпитализация понадобилась и депутату Верховного Совета Аджарии от правящей партии "Грузинская мечта" Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков у него бросили камень - он получил травму в области виска и челюсти, и его готовят к операции.

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. Утром городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено.

На месте, как и раньше, остаются эксперты-криминалисты.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате массовых беспорядков в Батуми и столкновений протестующих с полицией были задержаны 40 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь