В беспорядках под Радой пострадали 107 человек, - Богомолец

В беспорядках под Радой пострадали 107 человек, - Богомолец
Фото: Ольга Богомолец

В больницах находятся 76 человек

В беспорядках под зданием Верховной Рады Украины сегодня, 31 августа, пострадали 107 человек. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины, советник Президента Ольга Богомолец.

"Я сейчас в госпитале МВД - здесь уже 51 ранен, двое находятся в операционной. Вызвали консультантов из Александровской больницы. В 17-й больнице - 5 раненых привезли на скорой, а всего 36 обращений. В военном госпитале - 20 раненых. Все организуем, консультируем, обеспечиваем медикаментами", - написала она.

Я зараз в госпіталі МВС - тут вже 51 поранений, двое знаходяться в операційній. Викликали консультантів із Олександрівсь...

Posted by Ольга Богомолець on 31 августа 2015 г.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. Ранее в МВД сообщили, что 90 человек пострадали, один боец Нацгвардии скончался от ранения. В ходе беспорядков также пострадали журналисты, в частности представитель французского СМИ.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, милиция задержала уже 30 участников столкновений под Радой, в том числе, человека, который бросил боевую гранату.

После того, как митингующие под зданием Рады начали расходиться, между митингующими и правоохранителями произошла драка на улице Грушевского возле отеля "Киев".

Президент Украины Петр Порошенко в связи с событиями возле Верховной Рады Украины решил выступить с телеобращением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь