Бернанке: ФРС готова дополнительно поддержать экономику США

В Федеральной резервной системе (ФРС) США готовы принять дополнительные меры, чтобы поддержать вялотекущее восстановление экономики страны. Соответствующее заявление глава американского регулятора сделал в ходе своего выступления перед членами экономического комитета конгресса США.

"Комитет по операциям на открытом рынке продолжит внимательно следить за развитием экономической ситуации и готов принять дополнительные меры, чтобы придать устойчивость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой стабильности", - отметил он.

При этом Бернанке призвал законодателей не спешить с сокращением бюджетных расходов в краткосрочной перспективе, несмотря на необходимость уменьшения дефицита казны в долгосрочной перспективе. В противном случае, по его словам, страна не может оживить анемичную динамику в сфере занятости и поднять опустившийся уровень потребительского доверия.

"Затягивание поясов", по всей видимости, замедлит рост крупнейшей мировой экономики, расширение которой за I полугодие 2011г. не дотянуло до 1%. "Весьма важно избежать таких финансовых мер, которые бы помешали продолжающемуся восстановлению экономики", - констатировал он.

Глава ФРС указал на риски для экономики США со стороны европейского кризиса, отметив, что они уже оказали негативное воздействие на настроения домохозяйств и предприятий.

Высокий уровень инфляции, наблюдавшийся ранее в текущем году, не оказал существенного влияния на экономику страны, что предотвращает ценовые риски в обозримом будущем, заключил финансист.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь