Berkshire Hathaway Баффета объявила о намерении провести выкуп собственных акций

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway Inc. американского миллиардера Уоррена Баффета планирует провести выкуп собственных акций, сообщается в пресс-релизе компании. Ранее инвесторы выражали обеспокоенность недооцененностью бумаг фонда.

В компании рассчитывают выкупить акции класса А и В по цене, которая не превышает 10% балансовой стоимости бумаг. Как заявлено, сделка будет оплачена денежными средствами, однако инвестфонд откажется от своих намерений, если объем наличности компании опустится ниже отметки в 20 млрд долл.

По состоянию на 30 июня 2011 г. в распоряжении Berkshire Hathaway находились 38,23 млрд долл., однако издержки на инвестиции и приобретение активов в текущем квартале уже достигли 15 млрд долл. Таким образом, в настоящее время компания может направить на эти цели около 3,23 млрд долл.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. По итогам 2010 г. чистая прибыль Berkshire выросла на 61% и составила почти 13 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь