Белый дом отказался предоставить данные о переговорах Трампа и Путина

Белый дом отказался предоставить данные о переговорах Трампа и Путина
Фото: Владимир Путин и Трамп (flickr.com/helsinki2018)

В Белом доме заявили, что дипломатические сообщения президента являются конфиденциальными

Белый дом отклонил запрос демократов о предоставлении документов и интервью, связанных с переговорами президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на документ.

В Белом доме заявили, что дипломатические сообщения президента являются конфиденциальными, а запрос предоставить эти данные выходят за рамки законной сферы расследования Конгресса.

Напомним, в Конгрессе США главы трех комитетов Палаты представителей потребовали доступ к деталям переговоров президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

По данным The Washington Post, Трамп скрывает от администрации Белого дома детали разговоров с Путиным. В частности, на саммите в Гамбурге в 2017 году он забрал бумаги с пометками у своего переводчика и запретил обсуждать произошедшее с членами администрации. В результате в засекреченных досье отсутствуют данные о деталях пяти встреч Трампа и Путина за последние два года.

РБК-Украина писало, что в Конгрессе США начали масштабное расследование против Трампа. Президента США подозревают в препятствовании правосудию, коррупции и злоупотреблении властью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь