Белый дом назвал причину отсрочки санкций против Ирана

Фото: президент США Барак Обама (Associated Press)
Фото: президент США Барак Обама (Associated Press)

США отказываются обсуждать вопрос санкций на переговорах с иранской стороной

Cоединенные Штаты Америки должны провести дополнительную работу, прежде чем ввести новые санкции против Ирана в связи с его ракетной программой, передает Associated Press.

Ранее отмечалось, что США могут отложить введение санкций против Ирана.

Белый дом должен решить некоторые технические и дипломатические вопросы, прежде чем ввести новые санкции против Ирана - на сей раз в связи с наличием у страны программы по разработке баллистических ракет. Об этом заявил помощник американского президента по национальной безопасности Бен Родс, не уточнив, о каких именно вопросах идет речь.

В то же время помощник Обамы подчеркнул, что новые санкции - "это не тот вопрос, который США стали бы обсуждать на переговорах с иранской стороной". "Их не будут спрашивать по поводу того, на кого нам наложить санкции", - заверил Родс.

Напомним, накануне газета The Wall Street Journal сообщала о подготовке администрацией Барака Обамы новых санкций в отношении Ирана в связи с его программой по разработке баллистических ракет. Под санкции должны подпасть около десятка компаний и физлиц из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Гонконга. Позже издание сообщило, что Вашингтон отложил свои планы по введению новых санкций.

После того как в СМИ появилась информация о новых готовящихся санкциях против Ирана, президент страны Хасан Рухани отдал приказ расширить иранскую ракетную программу. Министр обороны Ирана Хосейн Декхан заверил, что его ведомство ускорит работу по укреплению иранского ракетного арсенала.

Напомним также, что накануне верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи пригрозил Саудовской Аравии "божественным возмездием" за казнь шиитского лидера Нимра аль-Нимра.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров