ru ua

Белый дом может назначить спецпредставителя по "Северному потоку-2"

Белый дом может назначить спецпредставителя по "Северному потоку-2" Фото: США могут назначит спепредставителя по "Северному потоку-2" (flickr.com/stillwellmike)
Автор: РБК-Украина

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена обсуждает возможность назначения спецпредставителя США по переговорам о проекте "Северный поток-2" с целью его закрытия. Должность спецпредставителя предложили советнику Байдена экс-спецпосланнику Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хокстейну.

Должность спецпредставителя по "Северному потоку-2" Хокстейну предложил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Хокстейн в прошлом году покинул пост директора наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

"Возможное назначение посланника указывает на новую стратегическую направленность администрации", - говорится в сообщении.

По данным издания, ранее Белый дом поручил экспертам по европейским делам в Совете национальной безопасности и Государственном департаменте заниматься дипломатией трубопроводов.

Официальные лица сообщили изданию, что существует консенсус в отношении того, что непростая геополитика, окружающая "Северный поток - 2", которая теперь требует более пристального внимания, тем более что трубопровод, строительство газопровода приближается к завершению.