Белый дом: Через территорию Ирана в Пакистан идут деньги и боевики для "Аль-Кайеды"

Власти США обвинили правительство Ирана в том, что Исламская республика причастна к поставке финансовых средств и боевиков в Пакистан и Афганистан. Как заявляет администрация американского Президента, Тегеран заключил сделку с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", по которой через иранскую территорию осуществляется переброска боевиков и денег с Ближнего Востока в Афганистан и Пакистан, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В Вашингтоне отмечают, что Иран стал ключевым транзитным пунктом для террористов. Кроме того, США ввели санкции в отношении шести лиц, подозреваемых в членстве в "Аль-Кайеде". Среди них - один гражданин Ирана. Санкции предусматривают заморозку счетов этих людей в американских банках и запрет для американских граждан вести с ними какой-либо бизнес.

Отметим, спецслужбы США неоднократно заявляли о том, что Тегеран поставляет в Афганистан оружие для членов экстремистского движения "Талибан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь