Белоруссия подписала с Эксимбанком Китая кредитные соглашения на сумму 1,058 млрд долларов

Белоруссия подписала с Эксимбанком Китая кредитные соглашения для финансирования трех совместных проектов на сумму 1,058 млрд долл. "Мы подписали три кредитных соглашения с Экспортно-импортным банком Китая на общую сумму 1,058 млрд долл. Это очень важные и актуальные для нас проекты", - заявил сегодня журналистам вице-премьер белорусского правительства Анатолий Тозик после церемонии подписания, сообщает РБК.
В частности, подписано кредитное соглашение на предоставление покупательского кредита в размере 654 млн долл. на строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". Партнером со стороны КНР выступит корпорация "Самсе". Подписано также кредитное соглашение для финансирования реконструкции автомобильной дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель по параметрам первой категории на сумму 340 млн долл. Кроме того, заключено соглашение по проекту "Электрификация участков Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи" на сумму 64 млн долл. (финансирование первой очереди - Гомель-Жлобин-Осиповичи).
По словам Анатолия Тозика, Эксимбанк Китая и Индустриально-коммерческий банк Китая проявляют интерес к проекту создания китайско-белорусского индустриального парка. Он отметил, что предполагаются "многомиллиардные капвложения в этот проект и участие в нем известных компаний".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь