Белоруссия, как и РФ, не будет переходить на зимнее время 30 октября 2011 г

Суббота 29 октября 2011 17:18

Белоруссия впервые с 1981 г. в последнее воскресенье октября (30 октября) не будет переводить стрелки часов на зимнее время, сообщает Государственный комитет по стандартизации республики.
Переход на сезонное время отменен постановлением Совета министров Белоруссии от 15 сентября 2011 г. N1229. Теперь стрелки часов в стране не будут переводить в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад.
Исчисление времени на территории Белоруссии будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перехода на сезонное время. Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки принято с целью обеспечения согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения, сообщает Госстандарт.
Россия также отменила сезонный перевод стрелок с 2011 г., напомнили в комитете. Там соседний часовой пояс с Белоруссией сейчас отличается на один час. Страны ЕврАзЭС - Казахстан, Киргизия, Таджикистан - и ранее не переводили стрелки часов на летнее и зимнее время.
Украина, которая находится с Белоруссией в одном часовом поясе, переведет 30 октября стрелки часов на один час назад, соответственно, разница во времени в зимний сезон с Украиной составит один час. С переходом Украины в марте на летнее время, там время будет снова совпадать с белорусским. Это же относится и к Литве.
Часовой пояс между Белоруссией и Польшей отличается на один час, поэтому в зимний период разница во времени в этих странах составит два часа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь