ru ua

Bellingcat: установка "Бук", из которой сбили Boeing 777, находилась под контролем боевиков

Bellingcat: установка "Бук", из которой сбили Boeing 777, находилась под контролем боевиков Фото: место крушения Boeing МН17

Аргументом этой версии является тот факт, что установка находилась в сопровождении двух машин боевиков

Огневая установка "Бук", замеченная за несколько часов до падения малазийского "Боинга 777" на востоке Украины, из которой "наверняка был сбит MH17", находилась под контролем боевиков или Российской Федерации (РФ). К такому выводу в ходе расследования пришла международная экспертно-журналистская группа Bellingcat.

Сообщается, что аргументом этой версии является тот факт, что установка находилась в сопровождении двух машин боевиков.

Отмечается, что на фотографии Paris Match за несколько часов до катастрофы запечатлена установка в сопровождении серой Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади.

Кроме того, на еще одной фотографии, сделанной на следующей день после трагедии, рядом с "Буком" запечатлен внедорожник УАЗ-469.

Обе эти машины были запечатлены 15 июля, за 2 дня до катастрофы в составе колонны боевиков.

Специалисты считают, это одни и те же автомобили. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что установка "Град" принадлежала боевикам или России.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от побережья Мозамбика был обнаружен обломок, который вероятно может быть частью исчезнувшего два года назад самолета Boeing 777 (MH370) малазийских авиалиний.