Bellingcat сузил список российских военных причастных к крушению MH17

Фото: расследование крушения рейса MH17
Фото: расследование крушения рейса MH17

Эксперты сузили список до 20 российских военных

Экспертно-журналистская группа Bellingcat сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных. Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.

Отмечается, что две недели назад голландской прокуратуре предоставили доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17.

В свою очередь, прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

"В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них - Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в Буке в день крушения самолета", - говорится в сообщении.

Отметим, 13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга.

Напомним, крушение Boeing 777 произошло год назад, 17 июля 2014 г. в Донецкой области вблизи города Торез. По количеству жертв (298 погибших) катастрофа Боинга стала крупнейшей в истории Украины, и в целом в XXI ст., если не учитывать терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, а также самым смертоносным сбиванием пассажирского самолета.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров