Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Изящная мужская оптическая оправа из последней коллекции известной марки - деталь, которую могут себе позволить бизнесмены и топ-менеджеры, скованные рамками самого строгого дресс-кода.


Мужчины, придерживающиеся классического стиля в одежде, зачастую серьезно ограничивают себя в выборе аксессуаров и украшений. Изящная мужская оптическая оправа из последней коллекции известной марки - деталь, которую могут себе позволить бизнесмены и топ-менеджеры, скованные рамками самого строгого дресс-кода.

Комментирует Родриго Базиликати, арт-директор студии Пьера Кардена в Париже, один из разработчиков коллекции очков Pierre Cardin:"Даже в дизайне самых простых и классических вещей есть простор для фантазий и инноваций. Небольшие выразительные детали, новые материалы, трендовые цвета - и оправа из сугубо практической вещи превращается в модный аксессуар".

Современные оправы для оптических очков выполняются не только из привычного еще с XIX века металла - стали или золота (как, например, у новинки от Ray Ban - Aviator Solid Gold), но и из разнообразного пластика, натурального дерева, резины, керамики. Дизайнеры нисколько не боятся смешивать самые неожиданные материалы: например, серия оправ Golden Leaves от Dolce & Gabbana сделаны из прозрачного пластика, в который запаяны тонкие пластинки сусального золота.

Наряду со строгими классическими формами на рынке оправ появляются несколько более неожиданные вещи футуристического дизайна. Однако если такая модель не отличается избыточностью декора, ее можно носить с деловым костюмом, как, например, очки из новой линейки AlessiEyes от компании Alessi - производителя посуды и предметов интерьера. Оправы разработал бельгийский индустриальный дизайнер Фредерик Гуурис."Я сам ношу очки с детства и хорошо знаю, что мне нужно, - комментирует дизайнер. - Оправы должны быть удобными, легкими и небанальными: неинтересная вещь быстро надоедает, а очки приходится носить ежедневно".

Оправа из пластика, Pierre Cardin

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Дизайн этой модели разработан в студии Пьера Кардена, а выпускается она по лицензии итальянской компанией Safilo Group, чья история насчитывает уже больше 75 лет. Широкая оправа напоминает модели 1960-х годов, но дизайн заушников придает ей оригинальности.

Оправа из базальтовой керамики и металла, Basalto Collection, Dolce & Gabbana

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Выбор материала - базальтовой керамики - продиктован Сицилией, островом вулканического происхождения, который вдохновил дизайнеров марки на создание коллекции оправ. Базальтовая керамика, из которой выполнены заушники очков, по фактуре напоминает черную вулканическую породу и отличается малым весом, прочностью и эластичностью.

Оправа из пластика и металла, Versace

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Времена, когда марка Versace была символом всего вычурного и избыточного, давно миновали. Очки из новой мужской коллекции бренда полностью отвечают самому, пожалуй, популярному сейчас в мужской оптике тренду - стилю 1960-х. Характерное для Versace сочетание черного и золотого - темного пластика и желтого металла - навевает воспоминания о стиле героев великого итальянского кино.

Оправа из рога и стали с платиновым декором, Cartier

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Авангардная модель, иронично подражающая образцам стиля ретро. Основной материал - натуральный рог, из которого очки вытачивали еще 100 лет назад. Стальные пластинки на заушниках декорированы круговым зернением - техникой, популярной в часовом деле. Лого Cartier - из платины.

Оправа из пластика, Tiffany & Co

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Модель от знаменитой ювелирной марки напоминает о своей ДНК характерным фирменным бирюзовым цветом внутренней стороны оправы. Форма классическая, подойдет как артистичным мужчинам, так и женщинам, предпочитающим очень строгий деловой гардероб.

Оправа из пластика, Ray-Ban

Бельгийский дизайнер разработал изящные оптические оправы для мужчин

Эта оправа классической для Ray-Ban ретроформы привлекает внимание оригинальным сочетанием модного в этом сезоне синего цвета лицевой стороны и изнанки, выполненной из пластика под черепаху.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь