Страны Бенилюкса считают необходимым продлить санкции против РФ

Понедельник 23 ноября 2015 17:57
Страны Бенилюкса считают необходимым продлить санкции против РФ
Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко провел встречу с главами МИД Бенилюкса

Бельгия, Люксембург и Нидерланды считают необходимым продлить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявили министры иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, Люксембурга Жан Ассельборн и Нидерландов Берт Кундерс, передает пресс-служба главы государства.

Министры отметили, что Европейский союз, несмотря на последние события в Европе, не забывает об Украине и подтверждает свою твердую солидарность с украинским народом и в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности государства.

В ходе встречи Порошенко и министры обсудили ситуацию на Донбассе, в частности, провокации боевиков против украинских военных.

"Очень важно, что мы имеем общую и консолидированную позицию с Европейским союзом относительно санкций против России в связи с оккупацией Россией части территории Донбасса и четкую и твердую позицию непризнания российской аннексии Крыма и сохранение санкций в связи с этим", - заявил Порошенко.

Президент и министры также обсудили подходы к глобальной борьбе с терроризмом, учитывая недавние террористические акты в Париже. Они выразили общую позицию о необходимости объединения усилий международного сообщества для предупреждения и преодоления террористической угрозы.

Порошенко заявил, что Украина остается преданной делу поиску виновных в катастрофе самолета Boeing на Донбассе и создание соответствующего трибунала для привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, несмотря на возможное сотрудничество в борьбе с исламистами в Сирии, ведущие западные лидеры договорились, что прекращение санкций против РФ возможно только после реализации минских договоренностей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь