ru ua

В Бельгии в корпусе реактора АЭС выявлены 70 трещин

В Бельгии в корпусе реактора АЭС выявлены 70 трещин Фото: радиация (Heute)

Трещины обнаружены в корпусе атомного реактора "Тианж-2" во время ультразвукового исследования

В корпусе бельгийского атомного реактора "Тианж-2" во время ультразвукового исследования выявлены 70 новых трещин. Об этом 10 июня заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в ответ на парламентский запрос партии "Зеленые", передает DW.

Указано, что выявить дефекты удалось благодаря изменению угла, под которым проводилось нынешнее исследование. Ранее похожие профилактические работы проводились в 2014 году. При этом Ямбон утверждает, что безопасности АЭС ничего не грозит.

Сообщается, что по состоянию на 2015 год в целом насчитывалось "около 3149 признаков" повреждения в корпусе реактора "Тианж-2".

В 2016 году немецкие парламентарии раскритиковали решение Бельгии оставить в эксплуатации атомные электростанции "Тианж" и "Дул".

Бельгийская АЭС "Тианж" расположена примерно в 70 километрах от немецкого Ахена, а "Дул" - вблизи Антверпена. СМИ неоднократно сообщали об этих электростанциях как о проблемных.

Напомним, энергоблок №1 Запорожской атомной электростанции 21 мая 2017 года в 15:09 действием автоматики отключился от энергосети.