В Беларуси украинцу грозит до 7 лет тюрьмы за перевозку оружия через границу

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 16:05
Фото: пистолет
Фото: пистолет

Мужчина пытался переместить через границу травматический пистолет и 8 патронов

В Беларуси украинцу грозит до 7 лет тюрьмы за перевозку оружия через границу. Об этом говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook.

Как сообщается, 68-летний гражданин Украины въезжал из Украины в Беларусь через пункт пропуска Новая Рудня (Выступовичи), при досмотре у него обнаружили пистолет и патроны.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь в отношении 68-летнего гражданина Украины, пытавшегося переместить через границу травматический пистолет и 8 патронов. При досмотре его транспортного средства и были обнаружены огнестрельное оружие травматического действия и боеприпасы к нему, запрещенные к перемещению через границу", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, за совершение указанного правонарушения украинцу грозит лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией.

 

Гражданину Украины грозит до семи лет лишения свободы Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь в ...

Опубліковано Государственный пограничный комитет Беларуси 18 травня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре Служба безопасности Украины задержала "вора в законе" с Кавказа по прозвищу "Дато Сват", который прибыл в Украину, используя поддельные документы. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top