В Беларуси боевика ЛНР приговорили к двум годам колонии

НовостиПроисшествия    14.12.2017 - 14:59
Фото: боевики на Донбассе (facebook.com abazia)
Фото: боевики на Донбассе (facebook.com abazia)

Гражданина Беларуси признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании

В Беларуси к двум годам колонии общего режима приговорили жителя Гомеля Виталия Котлобая, который ранее состоял в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенной "Луганской народной республики", передает портал "Правда Гомель".

Сообщается, что Котлобай в конце лета 2015 года выехал через приграничный пункт из России на Донбасс. На оккупированной части Луганской области он вступил в "казачий полк", в котором он почти год  участвовал в проведении военных учений, обучающих стрельб, выполнял хозяйственно-бытовые задачи.

На суде Котлобай не отрицал, что состоял в подразделении боевиков, однако утверждал, что не принимал участие в боевых действиях. Позже он вступил в одно из российских общественных объединений и находился в ЛНР  с "гуманитарной миссией" до января 2017 года, после чего вернулся в Беларусь.

Суд признал его виновным в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси вынесли приговор еще одному боевику ДНР Виталю Митрофанову. Его приговорили к двум годам ограничения свободы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь