ru ua

Беларусь вслед за Россией с 10 июля вводит ограничения на ввоз картофеля из Украины

Республика Беларусь вслед за Россией с 10 июля 2014 г. вводит ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины.

Республика Беларусь вслед за Россией с 10 июля 2014 г. вводит ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц официально проинформировал Россельхознадзор о присоединении к ограничительным мерам на ввоз продовольственного картофеля из Украины", - идет речь в сообщении.

Вместе с тем, картофель, отгруженный до 10 июля, подлежит к ввозу на территорию Беларуси по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, Россельхознадзор с 16 июня 2014 г. ввел временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины в Российскую Федерацию в связи с неоднократными случаями выявления карантинного для РФ объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.