Беларусь укрепляет границу с Украиной

Беларусь укрепляет границу с Украиной
Фото: Станислав Зась

В белорусском Совбезе считают, что это необходимо для недопущения украинских событий

За последние два года Беларусь проделала большую работу по укреплению границы с Украиной. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил исполняющий обязанности государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает БЕЛТА.

"Мы внимательно следим за теми событиями, которые происходят в Украине. Чтобы у нас в стране такого не случилось, конечно, надо укреплять свои границы и поддерживать общественный порядок, но, на мой взгляд, самое главное условие - люди должны понимать ценность мира и спокойствия, беречь это", - уверен Зась.

И. о. госсекретаря Совета безопасности Беларуси отметил, что за последние два года была проделана большая работа по обустройству белорусско-украинской границы.

"Однако это не значит, что мы отгораживаемся стеной от нашего братского украинского народа. Наоборот, наши пункты пропуска совершенствуются и развиваются. Мы всегда рады тем, кто приходит к нам с добром: поработать, пожить, поучиться или отдохнуть", - подчеркнул Зась.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что его страна будет делать все, чтобы остановить войну в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь