Бекешкина объяснила рост рейтинга Зеленского

Бекешкина объяснила рост рейтинга Зеленского
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Высокий рейтинг Зеленского объясняется поддержкой молодежи

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский имеет высокий рейтинг потому, что его в основном поддерживает молодежь, которая не собиралась идти на выборы. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала руководитель Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

По ее словам, резкий рост рейтинга Зеленского связан как раз с молодежью, которая не собиралась идти на выборы

"Они не видели своего кандидата, а теперь увидели. И теперь в опросах процент молодежи, которая не собирается идти на выборы, не намного больше, чем в остальных возрастных категориях. Еще в августе рейтинг Зеленского среди молодежи был 8 процентов, а сейчас - 18 процентов, и среди молодежи он лидер. То есть, как мы видим, голоса молодых украинцев распределились не пропорционально, а ушли одному из кандидатов", - отметила Бекешкина.

Он также отметила, что рейтинг Зеленского настолько высокий из-за разочарования украинцев в политиках и политике вообще.

"У нас 66 процентов граждан считают, что нужны новые политические лидеры. А где их брать? Это должны быть люди известные. А известные люди - в телевизоре. Мы спросили, знают ли люди таких новых лидеров, и утвердительно ответили только 25 процентов, а назвали еще меньше. По 5 процентов назвали Зеленского, Вакарчука и Мураева…За Зеленского готовы голосовать именно потому, что он не политик. При этом я не думаю, что Зеленский выйдет во второй тур, но он сделает хорошую заявку на парламентские выборы", - добавила Бекешкина.

Напомним, ранее Зеленский внес в декларацию скандальный офшор, который получает российские деньги на съемки кино.

Отметим, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты 30 января.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь