ru ua

БЭБ планируют запустить до конца ноября, его могут разместить в здании налоговой милиции, - Мельник

БЭБ планируют запустить до конца ноября, его могут разместить в здании налоговой милиции, - Мельник Фото: Вадим Мельник (Виталий Носач, РБК-Укаина)

Директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник прогнозирует, что новый орган, который заменит налоговую милицию, заработает до конца ноября.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Мельника во время пресс-конференции в "Укринформе", 14 сентября.

"Мы поставили себе цель - запустить работу БЭБ до конца ноября, и я вижу, что это вполне реально сделать", - сказал он.

По словам Мельника, на первом этапе необходимо обеспечить около 30% штата.

"Нужно набрать около 210 штатных единиц, чтобы обеспечить работу БЭБ", - отметил директор ведомства", - добавил он.

Мельник также считает, что необходимо набрать хотя бы по 10 человек по каждому направлению.

"Сейчас мы готовимся объявить конкурсы, это будут должности категории "Б" и "В" (больше даже "В"), то есть среднее звено", - сообщил Мельник.

Напомним, в конце августа Кабмин назначил Вадима Мельника директором Бюро экономической безопасности и уволил его с должности главы ГФС.

Новый орган должен был заработать 25 сентября. Он заменит налоговую милицию, которая осталась в ГФС после разделения ведомства на Налоговую и Таможенную службы в 2019 году. Ожидается, что после начала работы Бюро экономической безопасности СБУ и Нацполиция тоже перестанут заниматься расследованием экономических преступлений.

Согласно закону о БЭБ, в органе будут работать до 4 тысяч сотрудников. В государственном бюджете на 2021 год предусмотрели расходы на создание Бюро экономической безопасности. Минфин заложил на эти цели 587 млн грн.