ru ua

В БПП требуют реакции Порошенко, Яценюка и Гройсмана на высказывания Коломойского

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем требует от Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и всех народных депутатов дать оценку высказываниям председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского относительно журналиста Сергея Андрушко и нардепа Сергея Лещенко. Об этом он заявил в сессионном зале парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уважаемые коллеги, вы видели, что произошло вчера возле здания компании "Укртранснафта". Эта история имеет юридический вопрос. Вы знаете, что господин Коломойский является губернатором Днепропетровской обл., и никакого отношения к этой компании не имеет, не имел права находиться на территория этой компании... Требую от всех, кто сидит в этом зале, от Президента, от спикера, от премьер-министра дать надлежащую реакцию тем оскорблениям, которыми господин Коломойский обратился к нашему коллеге Сергею Андрушко и бывшему коллеге Сергею Лещенко", - сказал Найем.

Отметим, что во фракции БПП также будут требовать отставки Коломойского с поста главы ДнепрОГА.

Напомним, отстраненный 19 марта от должности главы правления "Укртранснафта" Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. После этого нардеп Сергей Лещенко сообщил, что глава ДнепрОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании.

Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" с целью выяснить личность нового главы компании.

Ночью 20 марта киевская милиция взяла под охрану офис "Укртранснафты".